前回Yさんから差し入れしていただいて大好評だったローズマリーアイス。
今日はそのレシピをご紹介します。(Yさん、ありがと~)
1.牛乳300ml、生クリーム100ml、砂糖100㌘を鍋に温めて、
ローズマリーを3枝ほど入れてしばらく煮出し、冷めたらローズマリーは取り除き、
ローズマリーの香り漂うミルクエキスを冷蔵庫へ。
2.卵黄1個分、バニラエッセンス2滴、ホワイトキュラソー小さじ1とさきほどの
冷たくなった1をミキサーで混ぜ、アイスクリーマーに投入。
3、2を20分間プロペラで回転させて、さらに冷凍庫で冷やしたら・・・・・・
完成です!
とっても美味しいアイスクリームなので初夏のおもてなしに、こちらのアイスぜひお試し下さい!
0 件のコメント:
コメントを投稿