久しぶりの生姜レシピ(*^^)v
さむ~い日が続きますねぇ、
ノロやインフルエンザにならないためにも、
体を中から温める生姜をたっぷり使ったレシピ、
今回はおいしいスープです。
<材料 (4人分)>
生姜 15-20g
玉ねぎ 大1
コンソメ 3個
水 1200cc
しょうゆ 小1-2
サラダ油 少々
パセリ(あれば) 少々
1. 玉ねぎは、薄くスライス。生姜は千切りにします。
2.鍋に、サラダ油、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
3.玉ねぎが茶色くなったら、水、コンソメを入れて強火にする。
4.沸騰したらアクを除き、中火~弱火で15分程度煮込む。
5.好みで、しょうゆを入れ、パセリを散らす。
花壇の植え付けの時にも、お手伝いくださった方々と頂きましたが、
小さなお子様には、生姜をすったほうが、食べやすいかも。
簡単に出来ますので、ぜひお試しください(^u^)
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