9/13 夏休み明け、初めての活動報告です。
この日は、畑、花壇のお手入れと
畑で採れたかぼちゃとすいかを食しました。
まず、畑で採れたかぼちゃ2ヶ(写真は3ヶ目)を
圧力釜で煮て、バーミックスでつぶし、牛乳とコンソメを入れて、
かぼちゃのポタージュを作りました。
そして、あのスイカ。
人数分はないので、実をつぶして種を取り除き、
ゼラチンと蜂蜜でジュレ風にしてみました。
ヨーグルトの上にトッピング!
お好みで、お手製黒蜜やパイナップルを。
さて、お味は!?
かぼちゃスープは、よいお味!
スイカは少しうりっぽさが・・・(^_^;)
まだまだ暑い中、畑&花壇のお手入れ、お疲れさまでした~ヽ(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿